Сонет. От пробуждения сирени

Акламэна
Сирень, как платье обвивала,
Касались листики волос,
Стихи лучились в ритме гроз
И в трепет дня и в вырез стана.

Замес тончайшей акварели
Окрасил в нежное признанье
Весны чарующей свиданье.
Глаза загадочно блестели.

У первозданности эмоций
Нет объяснений многоточий
И ластилась ладонь к руке.

Шмели кружились над цветами
Вмиг девушка слилась с  мечтами,
Сирень прижав робко к щеке.


* * *


картина Софи Андерсон "Время сирени"
взята из интернета