Дивный вечер Заполярья

Станислав Климов
Вечер сбил жару,
Уронил в траву
Солнечным палящим
Желтым взглядом.
Потускнели краски,
Завершив главу,
Вовлекая в сон
Домов фасады.

Детских голосов
Затихает гомон,
По мосткам досок
Не слышны шаги.
Облака небес,
Распластавшись ровно,
Словно на кровати
Полегли.

Где-то ветерок
Треплет холки мхов,
Утоляет жажду
Вольной силы.
Где бы замолить
Боль своих грехов,
Ветерком
Приятно б помолилось.

Затихает жизнь
На краю Земли,
Белой ночки
Стелется кровать.
Но глаза закрыть
Солнцу не смогли,
Будем без заката
Отдыхать.

июль 2020