У них размеренная жизнь...

Станислав Климов
У них идет размеренная
Северная жизнь,
Никто не поторопится,
Никто не побежит.

Движения спокойные
И нет особой прыти,
Живые удостоены:
«Средств нет,
А вы держитесь!»

Оставленные в тундре
Романтики души,
И здесь, в морозах, трудно,
И там без средств
Как жить?

«И хочется, и колется,
И мама не велит» -
Пословица давнишняя
Так больно говорит.

А им бы направления
С отчаянья менять,
Да времени степенного
Нет силы исправлять.

Желания ускориться
Никто не проявляет.
По тундре ветер вторится,
Но он краев не знает.

А человек размеренно
Живет и здесь не парится.
Куда из тундры северной
Сбежит судьба красавица?

июль 2020