Черёмуха

Хельга Владимирова-Сигова
Зацвела черёмуха в России,
Пышные соцветия висят, -
Зиму словно мы не проводили, -
Белые деревьица стоят.

Принесла с собой похолоданье,
Дождь и ветер, серость грозных туч, -
Где б найти такое заклинанье,
Чтоб пробился солнца теплый луч?

Но плывёт  цветочный запах чудный,
И душистый льётся аромат,
С розовым рассветом в час побудный
Наполняя нежно палисад.

Белая черёмуха, дари нам
Красоту и холод майских дней, -
Лепестки кружатся по лощинам,
Оставаясь в памяти моей...
13.05.2022