Стальные иголки...

Станислав Климов
Знакомым маршрутом,
Меж скомканных улиц,
Я вновь отправляюсь
На берег реки.
До тундры умчал
«Отмороженных» улей
И теплый поток
Обдувает прикид.

Июльское солнце
Сквозь тень паутинок,
Крикливые птицы
Пищат из болот.
Все та же, забытая
Богом, картинка
По гравию пылью
И ветром плывет.

И как-то все ближе,
И как-то больнее
Я чувствую сердцем
Знакомый маршрут.
Дома с каждым взглядом
Приятно стройнее
И люди неплохо
В поселке живут…

Нет! Лгу я безбожно,
Им плохо и больно
За то, что приходится
Здесь выживать.
И много ненужных,
Судьбой недовольных,
Оставило время
Им корки жевать.

Страна утеряла
Свои интересы
В заброшенных здешних
Усохших поселках.
Знакомым маршрутом
Иду, если честно,
А в душу вонзает
Стальные иголки.

июль 2020