Жить нужно так, как будто выпили немного...

Анна Баварская
Жить нужно так, как будто выпили немного
и не спешите никуда, коль ни к чему,
когда  случается досада на тревогу,
ладонь сильней сжимает рукоять мечу

и объяснять чего-то хочется всё реже,
и не всегда, увы, молчание - обман,
оно спасением от боли, раны те же,
хотя окутал память  вовсе  не туман

и с полуслова понимающих всё меньше,
и все попутчики для опыта, увы,
и нет  для счастья их почти, мир этот грешен,
не посвятить любви естественной главы

да и ловить тут больше нечего сетями,
сполна  пространство напитал слов перламутр,
не видно с берега зовущих за путями,
что были выбраны, не всякий "златокудр"

от света солнца, от луны посеребрённый,
феномен редок, чаще звёздной пылью тут
иль просто тенью, в самого себя влюблённых
полным-полно, а атрибутом институт.

20.05.2022 год