Воробей

Сергей Карпеев
ВОРОБЕЙ

Эту птицу каждый знает,
От больших и до детей,
Он над нами пролетает,
Скачет рядом воробей

Он щекочет нервы кошке,
Он купается в пыли,
Только вот, не ест с ладошки,
Я кормил. Попробуй ты.

Чики, чик, - поёт забавно,
Знает песенки слова,
Без пальто так жить прохладно,
Мёрзнет даже голова

Всё равно он всюду с нами
Ты в окошко посмотри,
Ходят где-то с голубями
По дорожкам воробьи