Сила в правде?

Максим Фортемов
Столько речей об истине и правде.
Все поголовно варятся в обмане,
Что честность непременно добро,
А лож то, что делается лишь во зло.

Я не про секреты, тайны и молчание,
А враньё, которое кидает в отчаяние,
Но якобы во благо или для защиты.
Давайте объяснение мне тащите!

Как это вся система, блин, работает,
Что лукавство совесть допускает?
При этом говоря что в правде сила.
Эта путаница сомнение порадила.