Угар...

Борис Алексеевич Комаров
Я каждый день часами слышу,
Как в детском садике оркестр
Гремит победно – даже крыши
И то щетинятся окрест.
И багровеют от «Смуглянки»,
От «Дня Победы» и фанфар –
И не хватает только танка
На сокрушительный удар!
Такое время нынче стало,
Такая нравственная кладь…
Да патриота тем угаром,
Навряд ли можно воспитать!
Навряд ли «рюмочку хмельную…»,
Что победителю нальют,
Переварить ребёнку – злую
С ним шутку шутят там и тут.
А он ведь не стоит на месте:
Растёт, растёт, растёт, растёт –
Куда пойдёт работать, если
Разрушен фабрик хоровод?
Заводов  крохотные дольки
Теснит кладбищенская рать -
Но каждый день их учат только,
Как олигархов защищать.