Двумя мирами

Виктор Цененко
Из темноты рождаются и в темноту уходят,
А между тем, ночами, ты и здесь, и там,
Двумя мирами.
Уходит многое за дуновением Морфея,
Для парусника легкого сознания
Тугое тело – якорь.
Белый череп – раковина духа,
Пропавшего народа город.
Все остальное кануло в тумане,
Слагая мысли из созвездий,
Пыли звездной.
И только с ярким светом вынуждаемся очнуться,
Что бы исполнить танец у костра,
Где тлеют и искрятся годы,
Все лучшие и худшие деянья.
И прежде чем сорваться в пропасть,
Зрачок глядит на Солнце, убывая,
Не может вынести и взгляд отводит. 
Копье бросает в небо храбрый
И падает, ложится в землю.
И бронзу зелень покрывает саваном
В кургане темном.
Так снова ты – двумя мирами,
Уйдя во тьму, плывешь на лодке
Между созвездий отдаленных
К Солнцу.