Дожди

Николай Крутько
Натянуло дожди переменные,
В будни праздники превращая.
И денёчки несутся скаженные,
Ни тепла и ни солнца не обещая.

На душе не понятно и сложно,
Стучит сердце не в такт.
А вчера как будто нарочно,
Багровеющий вышел закат.

Захотелось весенней свежести,
Так как пахнет сирень.
И надёжной женской нежности,
Настоящей любви без потерь.

Майский дождь омывает окна,
И с прохладой с неба струится.
Я дожди пережду достойно,
И с тобой ни что не случится.