Открываю глаза...

Олег Полончик
Открываю глаза, солнце быстро уходит к закату,
Без сознания был, жаль ребят, их уже не вернуть!
Понимаешь, порой очень трудно бывает солдату,
В души близких, ушедших туда, заглянуть.

Прочертила слеза и упала росинками в травы,
Нас не много в строю, я уверен, что мы устоим,
Убаюкают нас тишиною родные дубравы,
Мы прорвемся, назло всем чертям, победим!

В небесах так темно, только звезды сияют над нами,
Все еще в переди, путь нелегкий к победе лежит,
А за нами с небес наблюдают родными глазами,
Там ребенок на ручки к своей маме любимой бежит!

Если вдруг враг пройдет, на войне все бывает ребята,
Значит нас уже нет, наши души летят в небеса!
Мы остались в строю, мы навеки у бога солдаты,
На багряном закате осталась сегодня роса!