Не будите русского медведя

Эльвира Челнокова
«Не будите русского медведя»,
Если жить хотите в тишине,
Пусть не снится вам над ним Победа
Даже в самом сладком, сладком сне.

И, запомните историю навечно:
Наш медведь на вас не нападал,
Охранял границу безупречно
И врага он к дому не пускал.

«Не будите русского медведя» –
Ведь тогда вы сгинете во мгле.
Попадёт он в глаз почти не глядя,
Кто приблизится к его земле.

Это знают немцы и французы.
Так куда же лезете ещё,
 Чтоб испачкать новые рейтузы,
Лишь бы янкам было хорошо?

Ведь война опять их не заденет –
Вашими руками жар гребут,
Вашу жизнь по-своему изменят,
Из-за вас под пули не пойдут.

Так мозги включите, ради Бога,
Кто за мир в ответе на земле
И пожар тушите у порога,
Чтоб не сгинуть всем нам в страшной мгле.