Зима

Константин Нечаев 2
Застыло всё, как на картине:
Промёрзли реки и поля,
И, словно в ткань из паутины -
В одёжку скуталась земля.

Кругом и всюду безмятежно -
Снежинки кружат на ветру
И на ладонь ложатся нежно,
Под дым печной домашних труб.

И запах дров, и свет лампадок,
И самовара лёгкий пар...
О зимний день! - Ты сердцу сладок,
Как небу зарева пожар!

Есть что-то трепетно родное
В том белом обрамленье дней,
Когда уходит всё шальное
Из глубины души моей.