Вышивала мать канвою

Галина Шпынова
Эпиграф
- Мать рубашку шьёт для сына…

19.05.2022
#Андрей_Шигин
http://stihi.ru/2022/05/19/4955
***
Безутешную картину
Снова память достаёт:
Шьёт рубашку мама  сыну,
Колыбельную поёт.

Вышивает, украшает,
Мысли так её чисты,
Как на Бога уповает
На могильные кресты.

Написал картину автор
О безрадостной судьбе,
Что вчера, сегодня, завтра
Вечно корчится в борьбе.

Там, где пуля догоняет,
Убивает наповал,
Там, где сила жизни злая,
Там, где «без вести пропал».

Сын во сне пришёл весною
Через времени мосты…
Вышивала мать канвою
Чёрно-красные кресты…