Ночь сонетов Синей птице. Афиша!

Алексей Ратушный
Театр! Вершина подлинной культуры!
Театр! Вершина подлинной Игры!
Все истинно высокие натуры
Не могут без театра до поры!

Театр не начинается с билета
И вешалка не означает вход
Ни оперы, ни драмы, ни балета
Ни куколок, ни бойкой оперетты
Не посетит взволнованный народ
Покуда не возникнет сцена эта

Куда пойти, пока ещё не вышел?
И на кого прикажете смотреть?
Театр он начинается с афиши
Которую из сердца не стереть