Любовь не капелька воды

Владимир Воропаев 2
«Любовь по качеству своему есть уподобление Богу, сколько того люди могут достигнуть».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Любовь – не капелька воды,
Струящая из глаз обиды соли;
Любовь – не сладости мечты
И не печали, не комки из боли.

Любовь, как радости вино:
Кружит твой дух под синим-синим небом,-
Бываешь пьян – одним глотком!
И очищаешься душой и телом.

Май, 2022