Ангел

Андрей Юрьевич Буров
За день, рожденья своего
Спросил ребенок Бога.
Что будет делать без него?
В душе печаль, тревога.

-Зачем я в этот мир иду?
Опасен он и труден.
Кто защитит мою судьбу?
Велик он многолюден.

-Я, Ангела с тобой пошлю
С красивой, яркой тучи.
-А как же я его пойму?
-Он сам тебя научит.

-Когда же я вернусь к тебе?
Какой срок расставанья?
-Твой Ангел скажет всё тебе
О бытие создания.

-А как же буду звать его?
Уриил, Ишим иль Рама.
-Имен так много у него,
Но для тебе Он-Мама.