Небо серое, хмурое, тусклое

Владимир Сергеевич Фомин
Небо серое, хмурое, тусклое...
Но внезапно сквозь толщу из туч
Долетел до земли лентой узкою
Яркий солнечный радостный луч.

Он светил небольшое мгновение,
До тех пор пока туч череда
Не сомкнулась пред солнцем в презрении,
Чтоб погас этот луч навсегда.

Разорвав ненадолго завесу туч,
Дав земле чуть тепла, красоты.
В час ненастий нашёл он к сердечку ключ,
Претворив в жизнь надежды мечты.

Небо хмурится, грозное, серое,
Но никак этот луч не забыть,
Что светил, мир чуть радостней делая,
Чтоб счастливее было нам жить...