Ты говоришь обидные слова...

Вячеслав Темный
***
Ты говоришь обидные слова,
И в чем причина их, не понимаю.
Ну коли хочешь, я исчезну навсегда,
Ни капли в памяти уже не оставляя.

***
Оставлю все слова и все желанья,
Немалу часть души запру в сундук,
И по тропе ко всем воспоминаниям
Уже вовек не ступит мой каблук.

***
Все зарастет бурьяном и иссохнет,
Погибнет легким росчерком пера,
И сердце остановится, заглохнет,
И вновь наступит непроглядная хандра.

***
Что, вдруг, случилось? Что произошло?
Твои слова со свистом выпущенной пули,
Что были ранее исполнены теплом,
Сейчас же словно бритвой полоснули.

***
И я стою, забрызганный в крови,
Погас огонь и мне уж не согреться,
Погиб и зверь, что жил в моей груди,
В последний раз он заслонил собою мое сердце…