И я пока ещё не дед

Владимир Антонов 6
И Я ПОКА ЕЩЁ НЕ ДЕД
  Как миг, промчались все года, когда приехал я сюда,
Незнамо  сколько зим и вёсен пролетело.
Но почему, не знаю сам, душа болит по тем местам?
И почему внезапно сердце заболело.

Тоска по прожитым годам и по покинутым местам
Меня тревожит, не даёт душе покоя.
Ответа чёткого я вам, при всём желании, не дам,
Для объяснений нужно что-нибудь иное.

Хотел бы прошлое вернуть и повторить всё тот же путь,
И избежать ошибок, что со мной случились,
Но Бог сказал: - «Не повернуть, не повторить тебе тот путь,    
Иди смелей по жизни, что бы ни случилось».- -  -
- - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И я, как Бог велел, пошёл и дело нужное нашёл.
Вот новость свежая для вас: сейчас воюю за Донбасс.
Туда поехал мой сосед, и я пока ещё не дед.