воспоминания былые

Андрей Юрьевич Буров
Воспоминания былые
Невольно душу теребят.
Кто снами был те, как живые
На нас из прошлого глядят.

Идут года, уходит время
Великих войн, разрух кошмар.
Уж родилось три поколенья
Им не понятен битв угар.

Лишь по рассказам очевидцев,
Которым чуть не по сто лет,
Взглянут на сумрак той зарницы
И может быть найдут ответ

На то, что в мире всех дороже,
На что вниманье обратить.
Всё просто, надо быть построже
К тем, кто не хочет честно жить.

Нам не забыть погибших лица
Они в сраженьях знали толк.
Как в бой звала народ столица
И дрался как бессмертный полк.

Как уходили в ночь, в закаты,
Неся победу на плечах,
Простые русские солдаты,
Которым был не ведом страх.

Давай же вспомним тех, кто были
Во всём для Родины щитом.
Как в городах разбитых жили
И кто их возводил потом.

Тебе солдат, работник тыла
Я оду эту подарю.
За то, что есть и то, что было
За всё тебя благодарю.