То теплится душа...

Сергей Чепров
Я списывал на старческий маразм,
На шаткость нервов и болезни сердца,
Когда слеза вдруг застилала глаз
При виде старика или младенца. 

И, проживая в мыслях чью-то жизнь,
Как за своё, за всё переживаю…
Маразм? Болезни нервов? – Не скажи!
То теплится душа, ещё живая.