Мой Питер в апреле 2022 года

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Шуга на Невке – красота,
вода пошла… спешит,
под Ушаковским глубина,
что зеркало, манит,
и солнце тысячью огней
рассыпалось вокруг,
и столько солнечных идей
вдруг появилось… тут.
29.03.2022г.

     ***
Волна течению во вред
лёд развернула вспять,
и поднялась вода вослед,
её вновь не унять,
и снег летит, что в декабре,
в разлом реки смеясь,
но все ж Нева уже везде
открылась, разлилась…
30.03.2022г.

     ***
На Невке утки парапеты
на солнце заняли везде,
стоят строями, что кадеты,
и шейк тянут, но в воде
плывут седые вереницы
из льда и снега мимо них,
скребут гранит, круша границы
застывшей лавы глыб своих.
02.04.2022г.

     ***
В снегу берёзы, тополя,
И клён, осины, дуб,
Но таят быстро… в три ручья,
Зима рыдает вслух.
06.04.2022г.

     ***
Ну, вот и лето: просто жарко,
ворона села на гнездо,
и солнце льётся в окна ярко,
жжёт одуванчик… хорошо.
21.04.2022г.

     ***
И снова снег, мороз и тучи
Растут безмерно над Невой,
И на мостах, как прежде, мучит
Недобрый ветер нас порой,
Но, как бы ни было, Природу
Ничто не сможет задержать:
Весна грядёт, она погоду
Наладит – будет враг бежать…
28.04.2022г.