Загадки для детей-15

Александр Накаряков
Петух.

Ходит гордо по дворУ,
Сдачи даст яиц ворУ,
Он в охране тут стоит
И за курочкой следит,
У него бойцовский дух,
Знают все это ПЕТУХ!

Цыпленок.

Голосок его пищит,
Он на месте не сидит,
Из яичка появился
И в курятнике родился,
Не Орёл, не Аистёнок,
Жёлтый, маленький ЦЫПЛЁНОК!

Курица.

Разбежались все цыплята,
Дочки жёлтые, ребята,
Чтоб детей не растерять,
Она всех идёт считать,
Что это за умница,
Это мама КУРИЦА!

20.05.2022.