Философская лирика фантазий 55 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

55. ПЕСНЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Сонет номер 3210

Шёл Гайда'р в бой и бе'з обере'га,
О'н, в семна'дцать - полко'вником ста'л,
Ве'сь изра'ненный, чу'ть не кале'ка -
Всё здоро'вье Росси'и отда'л!

Награди'л его о'рденом Ста'лин!
Сочини'л де'тям мно'жество стро'к:
Кни'ги э'ти, до ды'р - зачита'ли...
Вно'вь война'? Ми'ра вы'шел весь сро'к..

Пу'сть на фро'нт, по здоро'вью - не взя'ли,
Военко'ром пошёл, взяв тетра'дь
Не' для сла'вы, не ра'ди меда'ли -
Что'б Сове'тской стране' помога'ть!

Для' Сове'тских люде'й, мысль - типи'чна...
У'бежда'лись в то'м Си'мпсоны' ли'чно...

*

20 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ