***

Алена Головина
подразделение «рай»


За первым был сон
полуденный зной,
Цветной,
Размеренный, сытый,
Как командир
И его позывной.
За спиной
У второго  -
Завязь вишни,
Деревенского дома
Белёные
Стены,
Вышка
На речке
И нынче
Такая зыбкая вечность
У третьего - зрелый
Виноград под окном,
Открытым во двор,
С щебечущим в клетке
Открытой скворцом 
На подоконнике.
Четвёртый баюкал младшие
Бомбы,
Чтобы других не было бомб -
Тех, что и больше, и старше.
У всех было важно.
И насмерть
Пернатый
Стоял батальон.

20.05.2022