Цветет черемуха

Наталья Бабочкина
Живем на свете так, как сердце подсказало.
В весенних реках стынет талая вода...
... Цветет черемуха. Опять похолодало,
но сердце верит - ненадолго холода.

А вёсны тают, словно дым от сигаретки...
А дождь беспечный разгоняет полумрак...
... И лишь черемуха, разбрасывая ветки,
напоминает, что до лета только шаг...

Как хороша природа на излете мая!
После зимы земля наводит марафет...
... Опять черемуха, свой пышный цвет роняя,
ведет нас в лето сквозь черемуховый цвет...
20.05.2022