Юному актёру Синей птицы в Урае

Алексей Ратушный
Всё подлинное тут! В тебе, мой друг!
Здесь и сейчас весь этот мир творится!
Ты сам исходный пункт, как говорится
И мягок, и податлив, и упруг

Тебе решать себя в своей игре
Тебе искать все выходы и входы
Они твои – закаты и восходы
Твоя Югра! И ты везде в Югре!

Ты соткан из своих противоречий
Внутри них компромиссов нет, когда
Из всех великих в этом мире речек
В тебе течёт великая Конда

Ты сам Река! В Игре на этой Сцене
Никто тебя в сей роли не заменит!