Верлибр

Зинаида Робачинская 2
Я разбужу тебя
        рано
от глубокого сна...
Не проспи,
      бранно,
  богатство
раннего солнечного
     бытия...
Скользят лучи,
     как живые,
вдоль стен домов
  и окон.
Бегает в этих
    лучах
      рассвета
       голубь
    одиноко...
 Бомж прошёл,
    словно тень
далёкого детства
 и налетает метель
   мыслей
      недетских...

     19.05.22.