Чтоб насладиться тем, что есть...

Евгения Рупп
Бежит за стрелками часов
Неутомимое стремленье
Снять бремя времени оков
И слить в единое мгновенье

Всё то, что было, есть и ждёт
Нас в лабиринтах узнаваний
И для чего не важен счёт
По шкалам мелочных признаний,

Чтоб насладиться тем, что есть
Без страхов и без сожалений,
Забыв, что существует месть
И неизбежность столкновений;

Чтобы услышать звуков хор
В слиянии таких мелодий,
Что вдохновляют чувств простор
На сотворение рапсодий

О том, как дорог каждый миг
Ветров сиреневых душистых
И каждого скитальца лик
В объятьях радости лучистой.

И пусть поёт весёлый рой
Строк перелётных вдохновений,
Пусть ноты музыки простой,
Как искры светлых впечатлений

В историю одной весны
Войдут, как трепетное чудо
Единства тайны и мечты
И мысли ясной изумрудов.



19 мая 2022г.

Фото автора




Отклики:
****************************************

Вероника Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat:

Чтоб насладиться тем, что есть,
Нам многого не надо:
Красот вокруг - их все не счесть,
Они вокруг, здесь, рядом!

Вступай в день новый, улыбаясь
Траве, берёзке, речке,
Живи, моменту удивляясь,
И радуйся с ним встрече!

***************************************

Николай Бондарев 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Поэт подобен соловью,
Ему не надобно признаний.
Поёт: Вселенную люблю,
Живу в прекрасном океане

Волшебной неги бытия,
Благодарю за счастье Бога!
И каждая строка моя
Соединяет понемногу

Миры. Нелёгок путь Домой.
Путь исправления ошибок.
Но Ты поможешь, Боже мой,
Не соловей уже, а инок

С улыбкой смотрит в Небеса!
До выпускного полчаса...

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Какая яркая трава.
Какое счастье прикасанья.
Люблю тебя, земля моя!
Ты даришь чудо созиданья.

А эти теплые лучи,
В меня вливаются бальзамом.
Как вод журчащие ключи,
Становятся для сердца храмом.

Божественный встает рассвет
И обещает наслажденье.
Сейчас счастливей в мире нет.
Ликует праздник пробужденья!

*************************************

Ирина Борис
http://stihi.ru/avtor/bivas1972:

Прекрасной истины слова
Вновь пробуждением звучат-
Любовь одна опять права-
Живи,твори, ведь нет преград,

Земля обнимет и спасёт,
Подарит праздник пробужденья,
И каждый миг в себе несёт
Восторг и соприкосновенье,

И в каждой капле бытия-
Души вселенское дыханье
Но точно знаем ты и я,
Как дорог Миг в кругу познанья.