Я жизнью бит, но...

Вячеслав Знакомый
Я жизнью бит, но не добился
Чего хотел, чего желал,
К чему когда-то я стремился
И всё, казалось, точно знал
Про то и это понемногу,
Печальный ускоряя ход
И, призывая на подмогу
Красивый солнечный восход.
А, впрочем, всё не так уж плохо,
Коль я могу ещё дышать,
Коль солнце, что встаёт с Востока,
По-прежнему ещё сиять
Мне продолжает днём погожим,
С улыбкой солнечной и без,
И что по-прежнему похоже
На то послание с небес,
Что предлагает к обозренью
Такую вот картину дня
И намекает, что прозренье
Давно уж ясно для меня.
А это есть не так уж плохо...