Сиреневый вечер

Генриетта Вютерих
Весёлые звуки притихли устало.
За старой скамейкой седеет трава.
Росинка со звоном на землю упала,
Как падают в душу простые слова,
Что капелькой малой, сквозь травы и корни,
Проникнуть умеют в глубины глубин…
О чём-то забытом душа моя вспомнит,
Над садом летя, как сиреневый дым.
Предметы теряют свои очертанья:
Нет скучных заборов и прочих преград.
Сирень позабудет момент увяданья,
А ветер – "Стихи", что листал наугад.


                20 мая 2022 г.