Мартышка и тень

Вячеслав Калашников 2
Мартышка, прыгая на ветку,
Заметив странную соседку,
С вопросом, тут не удержалась:
-Ты, что за мною увязалась?
Я в сторону, и ты туда же,
Как будто нахожусь под стражей.
В другую, снова тут как тут.
Ответь мне, как тебя зовут?
-Я тень твоя, все время рядом,
Должна с тобой быть, уж не рада.
Не мил и мне твой силуэт,
Что делать, это этикет.
Но обезьяне невдомек.
Она пустилась наутек.
Подумала, сбежать несложно.
А оказалось – невозможно.

Проступки наши, как и тень
Идут за нами каждый день.
И, даже смысла нет стараться
С дурною славой распрощаться.