Спелому маю

Надежда Бобко
 
 Когда с тобой мы встретим спелый май,
 Сирень поставим в не прогретой кухне –
 Не шевелись и сердцу волю дай,
 Пусть всё худое безвозвратно рухнет.

 Наш сон глубок и полон сытой жи...
 Зима ушла в забытую берлогу.
 Мне о любви внезапной расскажи:
 Она – росток, ведущий прямо к Богу.

 Сквозь эту ночь, сквозь этот майский час,
 Где нет минут, секунд и остановок –
 Нам светит ярко звёздный Волопас
 И на заре рождается ребёнок.

©