Мой костёр

Александр Петрович Злыгостев
Мне привычней, что я – один,
Как усталый старый солдат.
Много было к тому причин,
Только память со мной как брат.

Пусть горит у реки костёр,
Осень вечером мне близка.
Не азартен и не хитёр,
Я спокоен, как облака.

Тёмный ветер раздул костёр
И добавил во тьме огня.
Был когда-то и я шустёр,
Ты, огонь, отогрей меня.

Память делится дорогим,
Ей с огнём хорошо вдвоём.
Мой прищур добродушен к ним:
Очертил я, свой окоём.

18 мая 2022