Тебе-ли не знать ЭХО

Канкордия
          ТЕБЕ-ЛИ НЕ ЗНАТЬ
ЭХО
                «Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна!
                Я люблю тебя, жизнь И надеюсь, что это взаимно!»
                /«Я люблю тебя, жизнь» К.Ваншенкин/

Так что же я ещё Тебе «задолжал»?
Дом построил, родил сына, дерево посадил...
На печи без дела- без причины не лежал;
Может... за словами- не всегда следил?

Так разве за ними тут уследишь!
Они же... как скаженные!- туда-сюда носятся
Бывает, что греха таить, лишнего наговоришь...
Так они же сами!- в строчку- так и просятся.

Ну как я могу, им в этом отказать?
Ты же знаешь Сам!- что это такое...
Разве можно сердцу молчать приказать?
Оно же не оставит! - за то, меня в покое...

                19.05.2022.91Б22