Любовь

Анатолий Акименко
Она посмотрит мне прямо в душу,
Она заглянет в мои пустые глаза.
Мои чувства из рек превращаются в сушу,
В ухмылку врезается сладко слеза.

Плевать на то, во что время не вечно,
На то, что привычки убивают быстрей.
Но мы не рвёмся вперёд, чтобы жить безупречно,
Тем более чтобы жить для людей.

Мусор выбрасывая из черепной коробки,
Не сортируя его на ходу.
Выпивая всё из-под винной пробки,
Меняя количество на еду.

Она смотрит не отводя взгляда,
Она смеётся если я оступлюсь.
Каждому слову моему она рада,
Но при этом ждёт когда я заткнусь.

А я иду не взирая на сложность,
Толкая её не в спину, а в грудь.
Я помню, какую она совершила подлость,
Дала моим чувствам утонуть.

Из сердца забрала свои чемоданы
И хлопнув дверью на веки ушла.
Не посвятив моё тело в свои планы,
Дорогу без боли к свободе нашла.

А я пустоту заполню бумагой,
Полную текстами творческих слов.
И заменю свою трусость отвагой,
Чтобы спалить между рёбер любовь.

Быть может огонь этой ночью притянет,
Хотя бы дурацкого мотылька.
Я знаю она, как цветок, не завянет
И будет покрепче ещё коньяка.

На утро она снова плюнет мне в душу,
Она рассмеётся мне прямо в глаза.
Когда-нибудь планы её я нарушу,
Отправлюсь к чертям или на небеса.