Чудо театра в Урае

Алексей Ратушный
А всё-таки язык мудрее нас!
Музей – Театр! Игра в метаморфозы!
Театр – всегда святилище! Парнас!
Игра идей Декарта, Эспинозы

Его писал волшебник Рафаэль
В невероятной Станце Ватикана
Все девять муз, кифара и свирель
Живут в Театре вопреки экранам

Театр – Музей! Обитель юных муз
Воспет Сапфо, Гомером и Феспидом
Эсхилом и Софоклом, Еврипидом
Искусств людей Божественный Союз 

И было Чудо явлено в Урае
Где был Музей теперь Театр играет!