Философская лирика фантазий 54 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

54. ПЕСНЬ ЧЕТВЁРТАЯ. Сонет номер 3209

Все', в "Гражда'нской" войне' - повзросле'ли,
Где' МАЛЬЧИ'Ш-КИБАЛЬЧИ'Ш - молодцо'м...
Закружи'ли седы'е мете'ли,
Та'к, Арка'дий Гайда'р стал бойцо'м:

О'н, в четы'рнадцать - бы'л коммуни'стом,
Справедли'вости та'к захоте'л,
Что' с рассве'том красне'ющим чи'стым -
Ста'л уча'стником во'инских де'л;

Си'л, идти' - в штыкову'ю хвата'ло
По'д орке'стра вое'нную ме'дь;
Не' страша'сь БЕЛЯКО'В, их мета'лла,
На' коня' сесть и ша'шкой владе'ть!

С ка'вале'рией мы'сленно вме'сте,
Си'мпсоны' онеме'ли на ме'сте...

*

19 мая 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ