Венец на мне. Он словно изо льда

Валдис Дубулт
.



Венец на мне. Он словно изо льда,
В его основе кровь, а не вода…
Не снять его до названного срока.
Нести нет сил. А срок придет когда?
"Но Божий Суд не есть ли встреча с Богом?
Где будет Суд – я поспешу туда!" *

Пока душа и небо инородны,
Пока в своей свободе не свободны.

Мы думаем… я думаю, года –
Мгновение, рожденное безродным.
Росток засохший, мертвая змея,
Схож с ними? С камнем у реки безводной
"Когда перед Тобой предстану я
С застывшей на губах мольбой бесплодной" *

______________________________
* Григор Нарекаци