Ещё в начале бытия... Жениху от родителей

Анна Бовель
На свадьбу жениху от родителей

Ещё в начале бытия Господь сказал,
Что человеку одному быть очень сложно.
И Он помощницу ему тогда создал,
Чтобы советоваться с кем-то было можно.

И помогать, конечно, мужу своему
Она должна, и приласкать его с любовью.
Разумной быть во всём помощницей ему,
Впоследствии стать лучшей тёщей и свекровью.

Конечно, грустно нам чуть-чуть, мой сын, сейчас,
Что ты оставил отчий дом, но слава Богу,
Что он настал, благословенный этот час,
И ты идёшь с своей супругой в путь-дорогу.

Да, путь у вас теперь один, совместный, ваш,
Не раздвоится пусть вовек, идите вместе!
Да будет он благословенным, ваш шалаш,
Квартира ваша или дом в укромном месте.

У вас теперь для счастья вашего есть всё:
Любовь в сердечках и взаимопониманье.
Есть лучший друг, Христос, и надо ль что ещё?
Дай Бог вам с кротостью сердечной состраданья.

Я Господа благодарю за этот дар:
Иметь тебя – благословение от Бога!
И это понимают все, и млад, и стар…
Ты радости принёс нам в жизни нашей много.

Господь тебе невесту дал, уже жену,
Нам будет дочерью она, любимой тоже.
Тебе страдать не надо будет одному,
Она тебе других всех девушек дороже.

Дай Бог вам счастья, мира в сердце, и любви!
И впредь не забывайте нас, мои родные!
Ведь вы нам дороги, любимые мои!
Нас навещайте в будни, как и в выходные.

Храни вас Бог на всех путях ваших земных
От лжи, обиды, горя, разочарованья!
Пусть будет с вами Бог, и ваших всех родных
Да сохранит Господь, Создатель мирозданья!

19 мая 2022