Цунами накрыло с головой

Мария Сорока
Цунами враз накрыло с головой,
И кажется, что не найти мне выход.
Скажите, как мне справиться с собой
И сделать столь необходимый выдох?

Пока ещё дышать мне тяжело,
Я, как цветок в весеннем пробужденье,
Пытаясь всем нутром поймать тепло
От яркого весеннего свеченья!

Хочу увидеть солнышко, весну
И сад любимый свой с цветущей вишней…
Почувствовать мирскую тишину
И в этой жизни быть совсем не лишней!

Встречать рассвет с янтарною зарёй
Да солнца луч, что дал цветку раскрыться,
Чтоб освежился утренней росой,
И без оглядки вновь опять влюбиться!

Освободиться от душевных ран,
Подняться вновь над голубой землёю,
Где ощутить вновь радости фонтан,
Почувствовать победу над собою!..

       19.05.2022 г.

       Отклики друзей:

Душа, моя, ранимая душа!
Тобою не владеют годы!
Через печали и невзгоды
Летишь ты к Свету, не спеша!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *
Вот солнца, луч, а вот стихи -
и мы воспрянем от болезней и тоски!

     Щербина Борода.
* * * * * * * * * * *