Реинкарнация

Деймос Ас
У тебя есть срок - 9 дней до рая
Мы с тобой, в рождество, как положено, выезжаем
"Он воскрес!"- отовсюду слышится
Голоса людей или все таки индюков напыщенных?

Я давлю педаль в газ, набираю скорость
Вой мотора и рев сирен подавляют голод
Ветра свист нам поет Горшенева
Научи меня, бро, умирать своевременно?
Научи меня, бро, жить вовремя
Я бы отдал за право быть просто понятым
Право выбора отдал бы вам немедленно

Тихий смех или может, кажется?
Ты другой. Так, наверное, предначертано.
Быть одним на земле не проклятым, не помеченным и не страждущим
Роль, по честному, скука смертная
Я б отдал ее, пап, тем жаждущим..
Да не в силах родиться заново
Говоришь, умирать ещё рано мне?

Обороты колес набирают скорость,
Я бы, может, хотел бы заново,
Я бы, может, хотел бы вовремя
Жить опять, но уже - по правилам,
Пап, прошу, дай мне шанс лишь крохотный!
Я исправлюсь, только дай воздуха..
Свист колес - тормоза
Извини, отказано.

Тишина оглушает.
Я пробовал правильно умирать
Осталось научиться неправильно жить.
Мне столько нужно вам рассказать
Но сначала - порвать эту красную нить.
И быть наконец-то свободным.
От прошлого и будущего.
Положение. Точки. Стало. Исходным.
Новорожденный закричал
.....