Тревога на аэродроме. 1943

Владимир Шепель
Вскочил я рано, ночью тёмной,
Услышав шум аэродромный.
Уже не спят - бегут пилоты
И ввысь уходят самолёты.

Луна на небе ярко светит,
Как-будто мирно на планете,
Как-будто кончилась война
И наступила тишина.

У техников свои заботы -
Проверить пушки, пулемёты,
Глянуть, что дутики* поддуты,
Лежат на месте парашюты.

Стянуть масксети с самолёта
И доложить "Готов к полёту".
"Контакт"-команда."От винта".
Ракета. Взлёт. И высота.

На виражах воздушный бой.
"Я атакую, хвост - прикрой"
И где-то в этот ранний час
Стучит очередями ШКАС**.

Обычная в бою работа -
Сбивать чужие самолёты.


*дутик(жарг)-хвостовое колесо
                самолёта.
**ШКАС-авиапулемёт.

                19.05.2022.
                Корнуэлл.