Остров Сокровищ

Сергей Чуев
  "Остров сокровищ"  10-19.05.2022 г

"Налей мне, братец, ещё рому!" -
Ждёт Черный пёс всхлип дурака.
Слепой, как гриф, следит за домом
Проклятья чуя сундука...

Флинт подписал клочок бумаги.
Его Билли прятал под тарой браги,
Заваленной горстью английских монет.
У одержимых тайной морской джентльменов
Искрятся глаза золотой переменой.
И одно на уме, как не сгинуть на дне.

"Послушай меня, мой мальчик, Джим!
Давно он в земле лежит недвижим.
Я убираюсь отсюда! Рому мне! Рому!"
Но в его случае слово "ром"
Обернулось смертью, как палиндром,
И растаяло в воздухе к часу ночному.

Джим с картой, кораблем и командой
Уже полным ходом идут. Виден остров.
Пираты в восторге! Вся Сильвера банда
Под пояс с ножами точеными остро...

Ливси кричит: "Занимаем вершину!"
Сквайр: "К мушкету! - жуя солонину, -
Терпим осаду, старается враг!"
Капитан саблей о дерево тычет:
"Не позволяет гордый обычай
Во время сражения спускать флаг!"

Перелезши забор из-за травы,
Одноногий присел на костыль уже стёртый:
"Через час те из вас, кто останется в живых,
Будут завидовать мёртвым..."

Пираты и так не блистали здоровьем,
Так ещё наполняющий лёгкие кровью
В них кипел испарениями болотный яд.
Остров собой пожирает праздных,
Даруя богатств разнообразных,
Оставляя мертвецов ровный ряд!

Остальные с золотом на корабле
Паруса раздували под птичий клин.
А возле скелетов появилась в земле
Новая карта с подписью: "Флинт!..."