Память

Александр Сергеенко 2
               
Я, без сомнения, исчезну.
Меня наверняка не будет.
И в неминуемую бездну,
 Шагну, как и другие люди.
Я, к сожалению, умру.
И с неизбежностью исчезну.
Завоют волки на луну.
И кто-то смастерит скворешник.
Пойдут детишки в первый класс,
Кого-то призовут в солдаты,
Все было. Не в последний раз.
По кругу все идет, как надо.
Надеюсь, по прямой дороге
Пойду я, не сутуля плечи.
Надеюсь, что я очень многих,
Желанных лиц в дороге встречу.
Надеюсь, нет, я в том уверен,
Что Бог мне все грехи простил,
И что войду я в эти двери,
Которые он мне открыл.
Но все же хочется, простите,
Мне слово доброе услышать.
Которое не на граните –
В сердцах своих люди напишут.
Что жил такой вот человек,
И что он – был, а не казался.
И в нашей памяти навек,
Каким он был – таким остался…
Положат на гранит цветы,
Поставят, может быть, икону,
Пройти бы по Земле таким,
Чтоб добрым словом тебя помнили…
И, как ни скорбен будет путь,
И ни печальны будут песни,
Я обязательно вернусь.
Я верю в то, что я воскресну.
20.05.22       02.10