Гимн Словян

Наталья Петровна Добровольская
Гимн Словян.
 

Мы—Словяне!
Наша песня
Словом звонким льётся,
Не стихает трепет сердца—
За народ свой бьётся.

Дух словянский крепнет в жилах—
Светоч не угаснет,
Беснованье  вражьей силы
Против нас напрасно.

Даром свыше—звучно слово
В нём рассвет и воля!
Кто заставит хора песню
Смолкнуть в чистом поле?

Вражьи силы встанут против—
Ждёт их сокрушенье!
С нами Бог, в борьбе не ропщем.
Мы сильны сплоченьем!

(За основу взяты стихи неизвестного автора)