Кусок

Николай Конотоп
Жалея птичек, на обед
Подбросил как-то хлеба дед.
Пробравшись между голубей,
Вцепился в булку воробей.
Схватил, но унести не смог,
Тяжеловатым был кусок.
Смеялись голуби:"Малыш,
Чего как паровоз пыхтишь?
Ты мало каши ел, сынок,
Смотри, не надорви пупок",
И продолжали хлеб опять
Клевать.
А воробей, хоть был и мал,
Но понимал,
Что после каждого клевка
Вес уменьшается слегка,
И через несколько клевков
Схватил кусок и был таков.

Когда наполнен твой живот,
Смеяться можно без хлопот.