Грустный романс

Александр Сергеенко 2
 О возрасте и прожитой как попало жизни...

Как с возрастом грубеют наши лица,
И сон с полетами давно уже не снится.
И понимаешь, что ничто не повторится.
И с новыми людьми все тяжелей сходиться…
Порой заплакать тянет от бессилья,
Ведь за плечами сломанные крылья
И сбиты все коленки, словно в детстве
Но…от возраста никак не отвертеться…
И все ленивее к чему-то там стремиться
И позабыл почти о синей птице
Которую искал недавно вроде, в двадцать
А тут по лестнице взбежал- и за сердце хвататься…
Какой поход? Нет, в парке на скамейке
Сгонять свою неспешную партейку
И, сделав вид, что сам в это поверил
Всем говорить, что не страшны потери…
И вытащить себя бы на прогулку
Но нет: чаек и с ним варенье с булкой
И весточку ждешь от далеких внуков
Не признаваясь в том, какая это мука…
Прожить жизнь так, чтоб в одиночестве болтаться
Не налюбившись толком-вдруг одним остаться
Не дав любви другим- что ждешь в «ответку?»
 Ждешь от людей, которым не дал это?
Что был глухим, слепым и равнодушным,
Почувствовать как тяжкое удушье,
И захотеть все это вмиг исправить,
Так твердо, словно памятник поставить…
Забросив бесполезные занятия,
За телефон вдруг судорожно хвататься
И набирать их всех, своих любимых,
Поняв, что ты при жизни позабыл их.
И вот теперь, на самом на краю,
Кричать, шептать, молить: - Я вас люблю!
И каяться: - Простите вы меня,
За то, что жизнь не отдал вам сполна!
Как с возрастом грубеют наши души…
Все тяжелей рассказчика дослушать,
И жизнь другую допустить в свою,
И понимать, что, мне казалось, не пойму…
Как с возрастом черствеет наше сердце…
От жизни в сумасшедшей круговерти
И как принять себя? Как хрен на блюде?
Как согласиться с тем, что НИЧЕГО не будет?
Взять, плюнуть на мышиное шуршание,
И снять с себя одежды обветшалые,
И от себя стать под конец свободным
На Божие создание похожим…
19.05.22   01.00